Ну что же, опять...

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне бы в детство вернуться на час
искупаться в Суре вечерком;
убежать из садов на атас
и вернуться под утро в свой дом.
Часа мало, не спорю, денёк
в детстве быть и с утра - до зари
слышать тихих дымов голосок,
обойти второпях пустыри.
Дня не хватит, неделя нужна,
одному-то, что делать мне там...
пусть вернутся с чужбины друзья
и девчонки с мужьями - мадам.
Может месяц подскажет чего,
больше времени, больший успех;
посмеётся над нами село,
мы подхватим, смеяться не грех.
Не хватает, ну что же опять:
или на год один, или два
время с нами потопает вспять,
с мамой встретить хмельного отца...