Клочок земли

Эдуард Левич
Клочок земли, под  синим небом,
Вот это Родина моя,
Кормившая  водой и хлебом,
Неистощимая земля.

Здесь были радостны рассветы,
Когда окрасит солнце лес,
И птицы запоют приветы,
Спустившись с розовых небес.

Здесь день заботами наполнен,
Когда трудиться на земле
То было  в радость, ты доволен,
Хоть  пот струится по спине.

Теперь, всё созерцанье больше,
Задумчиво бродить в лесу,
И на пеньках сидеть подольше,
Вдыхать осеннюю красу.