Но жалеть не станет...

Владимир Ильич Басалаев
В луже тонут облака,
Близится закат...
Ночь еще хоть далека,
Только ей не рад.

Снова желтая Луна
Мне в окошко глянет.
Ей ведь вовсе не до сна,
Но жалеть не станет.

Спать мне мысли не дают
Под тем лунным светом.
Может быть стихи придут,
Добрые,как лето!