Прощальная

Вероника Бучацкая
Дай тебе Бог,
Как шагнешь за порог
Не ведать зла
Не забыть добра
А узнать любви
Не моей , чужой
Горечь не копить
Не скудеть душой
Не иметь седых
От беды волос
И не знать бессильных
И бОльных слез
Не закусывать губы
От боли в кровь
Не терять головы!
Не терять любовь!
О, не дай тебе Бог
Как шагнешь за порог
Захлебнуться в долгах
Затеряться во лжи...
Только с силой в руках
Только с честью в глазах
И с улыбкой лихой!
Как бы ты там не жил.

Из н.с.с. В. Бучацкой