Мысли на стихи продолжение 431

Виктор Конищев
на «Строителю метро!» (Иван Терёхин)

Он труду всё уваженье
Так трудился много лет
Слился в ясное сближенье
В нём нашел признанья свет

Сотворил великолепье
Знай - Московское метро
А подземка красой слепит
Восхищается нутро

Так метро необходимо
Миллионам москвичей
Всё трудом людским родимо
Многих дней, а суть, ночей!

на «Навстречу радости» (Татьяна Корбут)

Жажду радостью рассветной
В нежно-алую зарю
Мне желаний так несметно
Не одно не укорю

По желанное так надо
Всех кусочков благодать
Не одно мне не преграда
Не сумеет совладать

Все прорву я бастионы
Обойду препоны все
И нарушу все каноны
Будут мне "хотелки" те!

на «В ярком пламени зари» (Жюр22)

И в ярком пламени зари
Мы видим многое о многом
Что есть вращение Земли
Как утверждают, всё от бога

Не всё! И в том уверен я!
Бог совершал когда ошибки
Не всё от бога в управлении
Идут и "схлёстки", да и сшибки

Бог милосерден, иль жесток?
Нет однозначности определения
А вот, где север и восток
Заря - как показатель! Без деления!

на «Звёзды все для тебя!» (Жюр22)

Звёзды все для тебя
Я готов собирать десять жизней
Под укором меня в экстремизме
Несусветность мою теребя

Для меня ты восторгов восторг
Для тебя я готов на все бури
В эйфории гротесковой дури
Разрывая и ад, и сознанье, и морг

На меня, лишь, свой взор обрати
Для тебя я расплющусь в лепёшку
Проскочу сквозь любую бомбёжку
Да б, свели нас с тобою пути!