Брату по духу

Юрий Бондаренко 6
Жизни путь по мне казался вечен,
Но разлука, как разрыв сердец,
Ты защитник – может небом мечен,
Я искатель разума – певец.

Невидимкой Разум бродит рядом.
На него не всякий набредёт,
Потому мы делаем все задом,
Задом наперёд, задом наперёд!

Разносол талантов прозябает,
Не добиться доброты у зла,
Пала перестройка, закисает,
Узаконив тёмные дела.
 
Пусть, мой друг, ломает время стены
Вредных лозунгов-фальшивую скрижаль.
У любви большая перемена
И по-детски чистая мораль.

Беспорядочно зубами грызли землю,
Бесполезна трата многих сил,
Жизнь прожил, и мысли не приемлю,
Что впустую время износил.

Я привет пишу, а сердце плачет,
Поводырь наш - бездуховный гид.
Жизни поколений ограждает,
Как овечье стадо волк хранит.

О Москве сердечная тревога,
Лихорадит с головы до пят,
Стал я, видно, псих и недотрога,
Выпив в годы культа красный яд.

Боль Россия нашу подытожит,
В муках разродится наконец.
Почему же совесть меня гложет?
Не один я был такой слепец!

Все теперь шарахнулись толпою
Лучшего из лучших выбирать.
“Демократия у нас с одной ногою ...
Не устойчива”, - сказала как-то мать.

Наши корни - глубоко в народе,
Но они без гласности - слабы,
Лишь верхушка-крона верховодит,
А ложится бремя на стопы.
 
Мы не знали, как стволы ломали,
Как трещали мощные дубы,
В это время в детстве пребывали,
А теперь почёсываем лбы.

Нам, Алёша, не свернуть с дороги,
Равнодушием дорогу не губить,
Нам с тобою разбирать пороки
И пути к свободе находить.

Ты пришли мне золото мозолей,
Ум опять у разума в долгу,
И твой труд с горняцкой силой воли
Маяком послужат мне в пургу.

Не забудь про солнечные пятна,
Просит чистки ветер перемен,
Весточка твоя всегда приятна,
Будь свободен от порочных стен.

Я хочу изведать смысл жизни,
Скрытые законы бытия.
И успешно послужить отчизне,
Вахтой у духовного руля.

И открыть глаза на мир сознанья,
На иные ценности вещей,
Алгебру материи познал я.
Хочешь, расскажу тебе о ней.

До свиданья. И все время – здравствуй,
Доброго здоровья всей семье!
В глупостях, прошу я, не участвуй –
Мы в духовной движемся струе.