Николай Второй, или Кто все эти люди?

Водяная Курочка
Николай Второй был слабый
и рефлексирующий человек
постоянно переживал
что не может быть таким
каким должен быть
настоящий император
(впрочем это не мешало ему
отстреливать ворон
и бездомных кошек)
однажды это вылилось
в такую оформленную мысль:
Мы, Николай Второй
знаем, какой психотерапевт
нам бы помог
он был бы одновременно
психолог и психиатр
художник и ветеринар
физиогномист и таролог
опытный кролик
следователь и судья
мужчина и женщина
продавец и покупатель
дилер и потребитель
и немного кошка
в общем, он был бы, как мы
но такого, как мы, не найти
потому что нас расстреляли
в 1918