Пожар

Мари Вальмус
Пробираться сквозь прутья,
Никогда не сдаваться,
Кровоточить солёным осадком
Внутри,
Только чтобы добраться
До того, что действительно важно,
До того, что болит,
Или щёлкнуть пальцем
На раз-два-три,
Оказавшись с ним?
Рядом с тем, с кем становится страшно
За себя, за других.

Оглушающим треском
Врезается совесть
В тишину моей славной души.
Не такая...Да вот же сумбурная повесть,
Скажи,
Ты синицу в руках пригреешь
Или будешь себя потрошить
И играть с остриём ножа,
Лишь бы вечность любить
Пожар,
Что увидела в том мужчине?