Коронавирус бродит по планете

Марк Горбовец
Корона вирус бродит по планете,
Грозу смертельную несет,
Зловещие расставил сети,
Повсюду в панике народ.

Весь мир постигла страшная беда,
Такого раньше не бывало,
Все замерло и опустели города,
Людей тревога обуяла.

Закрыты школы, рестораны, институты,
Полеты отменил аэрофлот,
Скупает население продукты
И в страхе заражения живет.

Экономический урон – остановилось производство,
Тьма зараженных, тысячи смертей,
Как устранить душителя господство,
Как обойти его удушливых сетей?!

В Европе власти принимают экстренные меры,
Границы запирают на замок,
Народ оберегают от невидимой химеры,
Стремясь не допустить сей вирус на порог.

Поспешно карантины вводят,
Всех зараженных под контроль берут,
Порядок гигиенический наводят,
Больничные условья создают.

Китайцы первыми трагедию познали,
Мгновенно миллионные закрыли города,
Угрозу досконально осознали,
Борьба им стоила огромного труда.

Потери велики, но есть уже успехи,
Наука новую вакцину родила,
Вакцина создавалась вспехе,
Но результаты важные дала.

Мир вакцинацию прошел,
Угроза бедствий отступает,
Отбит корона-вируса смертельный гол,
Жизнь на планете оживает.

Однако вирус не сдается,
Его мутация идет,
Наука над проблемой бьется,
Мир завершающих успехов ждет.