воспользуйся скотчем

Юрий Чернов 3
Хочется, что бы во всем была ясность,
но лишь плотнее туман оттого,
что есть привязанность и есть отвязность -
две стороны тупика одного.
Выбросьте пол, потолок перекрасьте -
кроется ценность за лоском витрин.
Как бы сильнО ни бывало пристрастье,
где-то живет надоеда внутри.
Факт, что не всем достается при жизни
выбор - гордыню с позором миря:
сдать жигули и купить ламборджини,
или всего лишь сменить номера.
Сытая  выручка - та же валюта,
но есть безумцы (читай - дураки),
те, кто идут из тепла и уюта
напропалую, вразнос, вопреки.
Даже при том, что готов петь я хором,
Боже, прошу мне на Ушко шепнуть:
как в жизни не ошибиться с партнером,
но и фортуну за зад ущипнуть.
Милая, завтра не высмотреть в щелку,
и не пойму хоть прикинься ежом,
то ли для верности стэплером щелкнуть,
то ли сверкнуть канцелярским ножом.