Моя ветхая лачужка

Фенимор Брут
Беспечно мглою мчится буря
Туманной пеленой все пленя
То как безмятежно зверь завоет
То как стражник двери отворя

Пробираясь сквозь тернии горя
Голову свою с гордостью держа
И словно раненый путник
В окошко с последним издыханием стуча

Наша ветхая лачужка
И печальна и темна
Что же  моя старая избушка
Окруженная со всех сторон бездонным морем
Стоит на страже моего сна.

Привет жена мы как в неволе
Настиг холод нас сполна
Давай выпьем с горя
Осталась лишь последняя  бутылка хорошего вина.