В запас

Алексей Чутчев
Сегодня сядем в поезда-
Да здавствует гражданка!
И замелькают города,
Запляшут полустанки.

Мы отслужили.Все равно
Нам не забыть былое.
Глядим мы с жадностью в окно,
Три года за спиною.

Три года,братцы,не беда,
Но тяжелы,не скрою.
Мы едем строить города
И жизни свои строить.
   апрель 1966г.