Дьявол славит чёрный цвет

Анатолий Зекох
Хотел я богу поклониться,
Но нынче где пред ним предстать?
Пойти ли в церковь помолиться? -
С попами бога не сыскать.

Так убого, так нескладно
Жизнь моя течёт - ручей.
Так же, как у всех блокадно,
Нет не у тех, кто всех хитрей.

Над корыстью я не властен -
Нет! Не то, что у меня:
У тех, кто на руку не честен;
У тех, кто мучает звеня.

Те, кто властью наделился,
Тех, кого зовут "блатня";
Те, кто сроду не делился,
Кому челядь не родня.

Нет, не плачу, я ругаюсь -
Было время, был немой.
Уж невмочь мне - напрягаюсь,
Чтоб не пуститься в мир с сумой...   

То рассветы, то закаты -
С нами вновь играет свет.
Нынче время путать карты -
Дьявол славит чёрный цвет!