Комплекс

Александр Азин
На миг я стану с вами откровенен:
Одна свеча не разгоняет тьму
Здесь вздох любой наполнен только тленом
И мрачный жнец дежурит на углу

Хоть это может прозвучать шаблонно
Но мы страдаем каждый божий день
И Бог не отнесётся благосклонно
Ведь все когда-нибудь будут кормить червей

В том коридоре, что за дверью, сзади
Там, где недавно слышал болтовню
Я слышу стоны за листами прочной стали
Я лишь надеюсь, что не так умру

Кровавой жижей на клочке бумаги
Я судорожно всё это пишу
Как рыцарь, преисполненный отваги
Я бьюсь с безумием и проиграл ему

Моё предплечье пронзено клыками
И кисти левой больше не найти
Успею написать, чтоб все узнали
Если вы здесь, назад уж нет пути