Мысленная фантасмагория или творческая фантазия...

Харипанчук Александр
Душу растрепали отголоски жизни,
Всех накрыла тихо тайная печаль,
Слухи о болезни на весь мир повисли
Вмиг распространяясь от Китая вдаль.

Непонятность тащит нервными сетями,
Головы забили страхом и тоской.
Досаждают часто жуткими вестями
Предрекая близкий мировой застой.

В чем здесь ухищренья, где сокрыта тайна
И какой нам казус выкинет судьба?
К веку безрассудства видно не случайно
Всю планету нашу привела тропа.

Что за тайны скрыты, скреплены печатью,
Может кто готовит землю для других?..
Тем, кто прилетели, с межпланетной знатью
Подготовить климат нужный для своих.

Сердце от волнений мраком донимает
Мир лишён рассудка, видно навсегда…
Может подозренье в космосе витает,
Ну а может просто в мыслях суета…
***