Александр Грин. Любовь к жизни

Александр Полек
 
Когда любви не хватает страсти,
Жизнь незаметно мельчает.
И можно сидеть, рассуждая о счастье.
А вот его, увы, не хватает.
И, кажется, много правильных мыслей.
И с каждой ты, возможно, согласен.
Но не хватает любви для жизни.
А что без любви? Итог напрасен.
И можно прожить без любви высокой.
Судьба потихоньку везёт по рельсам,
Но сердцу бывает так одиноко.
Ему бы поплакать. Или согреться.
Кто - нибудь скажет, какие страсти?
С годами сильной любви не бывает.
Но, если сердцу захочется счастья,
Страстно любите, раз сердце желает.