243. Берёзы в вальсе

Людмила Евгеньева
Чудесный летний, слабый ветер
Играет с ветками берёз.
Он подружкам своим шепчет
Давайте закружим вальсок.

Берёзки свежею листвою
Умылись слабеньким дождём,
Ветвями нежною игрою
Закружили тихо с ветерком.

Белыми стройными стволами,
Словно девушек красивый стан,
С зелёными их шарфами,
Накинутыми на сарафан.

Они красивы до восторга,
Все без сомненья влюбятся в них.
Испив волшебного сока,
На всю жизнь запомнят родных.

Е. Л.  

 http://stihi.ru/2020/03/16/5809