Пришёл марток... 2020

Валентина Архипова
Весна  повернула  на  лето,
На  солнышке  плюс  двадцать  пять.
Никто  уж  не  думал  про  это -
Зима  вдруг  явилась  опять.

Снег  в  ночь  все  дворы, переулки
Закутал   пушистым  ковром.
Морозцем  вернулся  с  прогулки,
Наметив крутой  перелом...

А  людям  совсем  не  до  шуток -
Красиво,  конечно,  нет  слов.
Вот  только  появятся  ль  фрукты
Вновь  после  морозных  "даров"?

Природу  трясут  катаклизмы,
Никак  нам  её  не  понять.
Так  и  в  повседневной  ведь  жизни -
Проверка  на  прочность  опять...