Дети двух веков

Асаба
Жизнь такая интересная штука,
Предлагает помои лакать,
Соглашаться, заткнуться, прогнуться,
И очко, ей свое подставлять.

Но не зря мы прошли перемены,
Девяностые. В школе зубрили войну,
Нас теперь не сломить, не уверить,
Стержень не поддается врагу.

Мы система крепка и надежна,
Дети сильны, могучи как сталь -
Светлым будущим виднЕлась надежда,
Гимн, первомай, флаг и букварь.

С чего начинается родина...
И как поднять на битву страну,
И ночью пройтись по району,
Перетереть на стрелке байду.

Мы дети девяностых и Сталина,
У нас все без прикрас,
Кастеты, кожанки, плееры,
Кармен, Жуков, Май и Мираж.

Поштучно купить сигарету
И дымовуху швырнуть точно в класс,
Начёсы, бананы, тапочки, кеды,
Китайцы одели, обули нищенство масс.

Нас било жизнью нещадно;
Кого в шалавы, к папикам, в храм,
Кого то в училки и инженеры,
Чтоб жрать только по четвергам.

Кому то стоять замерзая на рынке
И торговать Тайваньской херней,
И окорочка покупая от Буша,
Чмокая,  называть отличной едой.

Теперь нам уже за энцать...
Но всех нас одно бережет
"Мы выросли в чести и совести
Ныне есть бог - он нас спасет."

"А вот это не точно - последний куплет".