Коронавирус... сегодня

Наира Саркисян
Кто-то и не заметил,
Как зацвела весна...
В суете не приметил -
Приостановилась война.

Но каждый сегодня видит -
Встревожена планета
И угрожает жизни
Вирус, упавший с неба.

Все мы сегодня заметили,
Не всегда помогает Бог, 
Где молитвы не искренни - 
Сатана напортачить смог.

Да, мы сегодня заметили,
Равнодушие смертельно порой.
Остались люди грешные 
Один на один - с бедой.

Забудем же "игры" в ракеты,
Сегодня одно лишь зло:
Когда прилетают кометы -
Сплотиться за жизнь суждено.

Цветет сакура сегодня,
А завтра на ней - плоды...
Коронавирус... сегодня,
Борьба.., а завтра - жизнь!