Путевка в авторское бессмертие

Фенимор Брут
Ну вот и последние мгновения
В постели Великого поэта
"Чума" его уже забирает
Но он держит "удар болезни" до конца

Только  чуть мольбу слышно
Господа он призывает
Чтоб душу всевышний сберег
Чтоб место для него нашел

А ведь поэт уже две недели
Писал отрывисто свое произведение
На вершину славы решил
Подняться в последний раз

Но болезнь вмешалась в процесс
И в смертельной схватке возник вопрос
Успеет ли написать поэт?
Или болезнь скорее облегчит ему жизнь

Но поэт не унывал
Пером слово за слово исписав листок один за другим,
Словно Музыкант свою симфонию
В последний раз исполнял

И так день за днем
Безвольно пролетают мгновения его жизни
Со своей судьбой он уже смерился
"В бессмертии возможно удаться уйти"

И по итогу завершение книги все-таки нашло себя
Поэт достиг высоту своей жизни
Книга его уже уходит в печаль
А он получил глоток воздуха

Но карта бита для него
Ведь на следующий день он уже лежит в тишине
Смерть дала отсрочку,но потом все-равно пришла
Оставив ему путевку в долину "авторского бессмертия"