Полдень

Ираклий Лагвилава
жаркий  полдень
ветер
стою перед домом
вокруг никого
синяя крыша
белые стены
зеленая лужайка
баскетбольная стойка
мачта с флагом
две дорожки
одна широкая – к гаражу
вторая поуже – к крыльцу

вдруг дверь открылась
семья
муж жена маленький мальчик
в майке шортах
пастор в длинном черном сюртуке
жесткий белый воротничок
касторовая шляпа
в левой руке портфель

поговорили минут пять
пастор пожал руку мужчине
потом женщине
неожиданно нагнулся
страстно
жадно поцеловал мальчика в губы
повернулся
и не обращая на меня никакого внимания
молча направился к автобусной остановке

мужчина кивнул головой
женщина мило улыбнулась
мальчик
щурясь от солнца
приветливо махнул мне рукой

семья снова вернулась в дом