Дорога к дому

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Я твоих не слышу обещаний,
Мне считать мгновения невмочь.
А вокзал, заученно прощаясь,
Бросил поезд в затяжную ночь.
Мой сосед храпит на нижней полке,
Лишь меня минует сонный плен.
За окном заснеженное поле.
Поскорей бы начинался день.
Но стучат замедленно колеса,
Впереди опять большой разъезд.
Темноту скребет многоголосье,
На стоянку времени в обрез.
Я спешу и поезд подгоняю,
Он клянется мне своим гудком.
Перестук сознанье заполняет:
“Скоро дом, любимый отчий дом”.
И забилось сердце учащенно,
Тихо к горлу подкатил комок.
А сосед спросил меня спросонья:
“Неужель приехали, сынок?”
www.skripkin.ru