Молитвенный зов к Богородице в дни лихолетья

Галина Покровская Жукова
Воззри, не возгнушайся, не отвержи!
Услышит ли Господь христопродавцев?
Кто, как не Ты в лихой беде поддержит
По камню соберет разрушенное царство?

Мы - твой удел, твой дом, твоя печаль.
Прости, не оправдали мы надежды.
Убоги мы, а это как печать.
Пребуди, оставайся с нами, как и прежде,
Вселюбящая, Всемилостивая Мать.

Бог вправе отвернуться, гневаться, не отвечать
Народу, что в жертву способен принести
Страну, царя, детей, законы православья...
И только Ты Его способна умалить -
Спасти от гибели разрушенное зданье.

Ты слышишь, мы взываем кровью сердца -
Не отступай, Владычице и помоги.
Не дай врагам перекроить родную землю,
В братоубийцах жажду мести погаси.
Российский люд всегда раскаянье приемлет.

Сердец и душ звероподобье укрощая,
Всех верных Богу и церкви сохрани.
Молитвами Твоими Бог прощает,
Дай Бог, он гнев на милость претворит.