Раздор

Константин Скобарь
Я родился фигурантом дела России.
Судя по всему, им и умру,
Очередной раз утопая в бессилии -
На этот точно, на этот раз труп.

Я родился заведомо мёрвым,
Но жизнью дыша со всех сил,
Маме я корчил довольные рожи,
А мама сказала: "Сядь, посиди."

Я маме ответил, мол, как так,
Я хочу бегать, резвиться, любить!
На что услышал последнее:
"Тебе никуда не уйти!

Будь ты хоть стар, хоть молод
Тебя посажу я на жизнь -
Жизнь под названьем Лефортово,
Матросска, Бутырка и Чёрный дельфин."

Моя бедная мама, заложница трона -
Всю жизнь в борьбе провести
С теми, кто её и вовсе не трогал,
И даже со своими детьми.

И выйдя во двор все кличут дикаркой,
И ты ещё жёстче съезжаешь с пути,
Но я всегда помню и знаю -
Красивей тебя не найти.