Потемнели сумрачные ели...

Александра Денисенко
Потемнели сумрачные ели,
листопада ярче стала медь,
паутинки - тонкие качели,
на ветру пытались уцелеть.

Пожелтели травы,а осока
вроде спать на воду прилегла,
будто бы предвидит,что до срока,
явится к нам зимушка-зима.

Спрятались лягушки под корягой,
ряски бурой еле виден след,
осень словно модная стиляга,
расстелила в поле новый плед.

Вновь уходит лето и с грустинкой,
вяжет на рябине кружева,
вот и я поломанной былинкой
с горько-мрачным званием вдова.