А счастье - радужное эхо...

Владимир Константинов 6
            

                а счастья не было и нет.
                и дождь — испорченной шарманкой —
                звучит во мне.
                М. К. Вьен.

Как не выпячивай цифири и письмена минувших лет…
Тоска и в сердце, и в эфире, - такой смешной кордебалет
Кривых зеркал печальный профиль… - обман – иллюзия времён
Улыбка сна и скомороха - из тех, из давишних имён…

Судьбу обманывать, потеха… - как не крути и не спеши…
Уж эта глупая прореха и не послушные гроши…
Куда ни глянь – богатства века… - маммона празднует успех!
Успех важней для человека – единоличный, не для всех!

А счастье, - радужное эхо… - "кривых зеркал холодный блеск…"
И снова дождь, и не до смеха на этой призрачной земле…
Служить бы рад, - да только тошно… - прислуга – гордое жульё
Всё напоказ, но суматошно… - забыв исподнее бельё…

Любовь – поесть, поспать, потрогать, всея, где можно, без обид…
Купить расположенье Бога! – Служитель культа не сердит!
Маммона с Кесарем в обнимку… - ещё бы, всё в одну ширинку!

Слеза, – горошина на блюде… - не просто выбиваться в люди...
                2020.           16.03. 
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.