Вышло солнце!

Ковалев Олег
Вышло солнце! Это повод жить!
Двигаться вперёд не по наклонной,
А взбираться выше и парить
Над Землёй огромной, мегатонной.
Вышло солнце! Плавится тоска,
Словно снег сочится, убегая,
А вдали - унылая река:
Отвернусь на счастье, пролетая.
Ближе к солнцу, ближе к облакам,
Наслаждаясь каждою минутой!
Пусть сползают капли по щекам
Прямо с тучки, ветрами надутой.
Пусть меня усталость не страшит,
Заберусь наверх, как можно выше,
В мир, где месяц звёзды сторожит
Над земною голубою крышей.
До заката сорок пять минут,
Поищу пятак для приземленья,
Ведь меня, наверно, сильно ждут
И считают каждое мгновенье.
Ну а завтра - новое турне,
Новых впечатлений килограммы.
Жизнь должна быть лёгкой, как во сне,
А не запираться в рамках драмы.