Не останься собою

Анна Даркнисс
Возможно, давно уж пора
В конец разойтись нам с тобою,
Раздоры - сегодня, вчера,
И я тебе стала чужою.
Ты слушать не хочешь меня,
И споришь со всеми словами,
Я села давно на коня,
Ты в якорь вцепилась руками.

Тяну я ладонь все к тебе,
Пытаясь поднять на поверхность,
Но ты так закрылась в себе,
Хранишь все наивности верность.
Ты свету не хочешь дать путь,
Хоть тайно о нем и мечтаешь,
Ну что же, так лучше забудь
Все то, от чего душой таешь.

Ведь мир не похож на сюжет
Любимых тобою игрушек -
Наивности места тут нет,
А город глотает простушек.
Он гордость простит, но сперва
Проверит характер на прочность,
И слабость допустишь едва,
Загонит в пустую немочность.

Я знаю, о чем говорю,
Но веришь ты в то, что публично,
Упрямость слепую твою
Устала оспаривать лично.
Споткнешься - и, может, поймешь,
О чем я тебе все твердила.
Сломаешься или всплывешь -
И, может, закусишь удила.

Тебе я желала всего,
Что лучшего есть в этом мире,
Но ты оттолкнула того,
Кто видеть тебе помог шире.
И раз уже время пришло
Идти мне иною тропою,
Пока далеко не зашло,
Прошу - не останься собою.