After a year 17. 03. 19

Анка Оз
Год назад ты стоишь в центре площади на Трубной.
Ты стоишь спиной ко мне. И лишь потом,
Лишь потом оборачиваешься. Улыбка. Затвор.

Почки в этом году родились слишком рано.
Снег белый. Остро белый.
Я тут. Где до Трубной ехать 30 минут. Сесть в метро и доехать.
Я счастлива, как мало кто. Я счастлива.

Но год назад ты стоишь в центре площади на Трубной.
Солнце. Ты оборачиваешься.
Нет ни почек, ни снега.
И я иду. Я иду к тебе навстречу.

16/03/20
ankaOZ©