Давай наполним радостью и теплотой сердца

Николай Шабанов
На стихотворение Ковалёвой Елены
«Вот она – красавица»
 http://www.stihi.ru/2020/03/16/4082

Давай наполним радостью и теплотой сердца

Опять мело и вьюжило по-зимнему вчера,
Но, мартовское солнышко ласкает нас с утра,
Вернувши те весенние надежды и мечты
А с ними настроение, что ждали я и ты.

Есть маленькие мелочи, которые всегда
Нам портят настроение не глядя на года:
Погоды аномалии, болячки, форс-мажор.
А плюнь на всё несносное судьбе наперекор!

Вокруг всё по-весеннему: и солнце, и ручьи,
И чистят свои пёрышки на крыше воробьи,
Бежит ручьями звонкими, вновь, талая вода,
Коты и птицы – стаями, поют как никогда.

Давай, наполним радостью и теплотой сердца,
Пусть мир любовью светится, и жизни нет конца,
Пусть души раскрываются как верба ото сна
И в этот мир врывается красавица весна!

Николай Шабанов
16 марта 2020 г.