Жук-рогоносец...

Людмила Коневец
               
Жук – рогоносец жил в трухлявом пне
И говорил судьбе за то спасибо.
-Она квартиру подарила мне,
Ну, ничего, что невелик был выбор.
Гордился, что имел свои рога
И защитить семью всегда был в силе.
Как все жуки, конечно, не богат,
Ну, а мечты с ним чудеса творили.
Он представлял, как в небесах парит,
И всех друзей завистливые взоры.
На всю округу будет знаменит,
Объектом станет всех соседских споров.
Не выдержав, пополз вверх по сосне,
Она частенько шепчет с облаками.
И вот уже, купаясь в синеве,
Он счастье пил огромными глотками.
Но как же оторваться и взлететь.
Туман окутал крыльями беднягу.
Подумал, нужно только захотеть,
И в клюв попал он с первого же шага.

Героя жаль, ведь он сродни ужу,
И никогда не полетит, как птица.
Коль ты на белом свете просто жук,
То соколом не суждено родиться.