Заподозрила коза - козлика в обмане

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

 Крылову  -  Басня
_________________________


********************LK

Заподозрила коза - козлика  в  обмане
Вьётся  лжи  его  "лоза" за погост в тумане.
Где  с  лисою  вечерком..толковал  о  бусах
А козлихе "дурачком", врал о зайцах  русых.


Но козлиха их  секрет..сходу  угадала
Потому , что  (много лет)бусы  получала
Ах  и  блеял  тот  козёл ,(значит  извинялся)
В ход..с  забора  кол  пошёл,шерсти клок  остался.


Ну а  лисоньке -  лисе нравится забава..
И смеялись звери  все  и  кричали  браво
А сейчас , козёл  козу,сильно  уважает
Ей  морковь несёт  в росу -милой  называет.