Робот приёмки счетов

Сергей Барламаев
*******
Я будто бы  робот,
И ем я счета,
И мне не особо
Тут нужно сверчка.

Сижу в паутине
Я из проводов,
И нету в помине
Мечты про сверчков.

И думает кто-то,
Что я мол – паук…
Ну да, восемь ног то,
Не восемь же рук!

Прожорлив, конечно,
Но ведь не всегда;
Бывает, неспешно
Съедаю счета.

Счетов мне давайте!
Хотя, иногда…
Меня не ругайте,
Хочу я сверчка.
*******
Когда-то был я пауком
И мух себе искал,
Но в ОМС пришел потом
И роботом я стал.

Ловлю счета я, словно мух,
В работе день-деньской;
Но знайте все, что я – паук,
Не робот, а живой!
*******