Мартовский день

Константин Ступницкий
Звонкий солнечный день.
Сероглазое небо.
Ветер крылья сложил,
Зазвенела капель;
Галки маются,
Весна улыбнулась.
Яркий солнечный день.
Прилетели грачи,
Белый снег расклевали.
Над промёрзшей землёй
Птица солнца парит,
Пусть сосульки дрожат,
Пусть зима убегает.
День весенний звенит!