Зимой приятности милее...

Олег Битцин
Зима… Что может быть приятней,
чем печки неостывший бок? –
Жены прохладные объятия?
Возможность отоспаться впрок?

Зимой приятности милее…
Друг другу как в новинку мы –
«уста», «ланиты» вновь алеют,
пардон, не только от зимы.

…Что, лето!? – сонмы обещаний…
В толпе полуприкрытых тел
я всё острее ощущаю
грядущий бытия предел.