Весна-девчонка

Игорь Сухарев
  Весна-девчонка в красном сарафане,
  Там где пройдёт,там тает поздний снег.
  Кленовый посох,в её хрупкой длани,
  Часы как-будто ускоряют бег.

  Ещё не скоро лес проснётся,
  И пруд не скоро оживёт.
  Трудится ей ещё придётся,
  Ломать в воде холодный лёд.

  С ней Март,холодный,белобровый,
  На землю бросил свой тулуп.
  Суровым был,теперь весёлый!
  Поёт оркестр весенних труб!