Каверзы судьбы рассказ от лица кота

Дмитрий Пожарский 67
Я родился страшным и чумазым.
Сломан хвост и голова, как мяч.
Но, наверно, Богом был помазан,
что спасён от многих неудач.

Так и жил бы вечность на базаре.
Под паллетом в мрачной темноте.
Но Фортуна в этот день была в ударе.
Не дала остаться в пустоте.

Чёрный кот!Такая моя доля
Быть всегда подальше от людей.
Эх, была б моя кошачья воля.
Разве ел бы я тогда мышей?

Но вернёмся в августовский день.
Как всегда подвал, подъезд, базар.
Всей семьёй нашли спасенье-тень,
Залезая под большой «Тонар».

Что мне надо, молоко из сиськи.
Да пушистый ,мягкий мамин бок.
Иногда давали ей сосиски,
А бывало и под хвост пинок.

Эти двое появились вместе.
Радовались глядя на отца.
Указала продавщица место,
Где найти похожего юнца.

Этот тип схватил меня рукою
И поднёс к глазам,где света луч.
Котик !!!-крикнул.Радовался мною.
Солнце тут же вышло из-за туч!

Тельце моё хилое прижал он
К сердцу своему.И так легко
Стало мне и в ухе прожужжало:
«будешь с ними жить».Вот повезло!

С этой мыслей мы дошли до дома,
Что как оказалось стал моим.
Вышел из базара, как из комы.
Счастье в дом принёс я тем двоим.

Оказалось с ними жил мальчишка.
Нет,его б я юношей назвал.
Ростом , как Останкинская вышка.
Про неё я в телике слыхал.

И пошла-поехала житуха!
Миска, корм и чистая вода.
Да! Я знаю,это точно пруха.
И не подведу их никогда.
**********************

Пролетели годы. Я стал старше.
И сегодня мне почти что шесть.
Стал я благороднее и краше
Только седина побила шерсть.

Но меня всё это не тревожит.
Пусть несутся в даль мои года.
Жизнь –«тип-топ» и Боже нам поможет.
Я не разлюблю их никогда !!!