задыхание

Алена Головина
Дети думали, что
Играли в войну,
Вели авангард,
Жертвуя флангами,
И, попирая собой тишину,
Делали что-то неизмеримо главное,
То, что главнее всего,
Но оказалось потом,
Что боль - это больно,
А сон -
И вовсе не сон.
Реальность такова, что уже мы мертвы,
Свои во сне проживая сны,
Пусть и от боли орем.
Смотрели в мир дети
Сквозь лупу чистого света
И кожу с души сдирали живьём.

14.03.2020