***

Ирина Крючкова 3
Сесть в уходящий поезд,
Не думать о старых привычках.
Сесть и смотреть на хворост,
загрязнённых окон электричек .
Сесть и послушать грохот
Тех самых старых линий,
Что ведут далеко и надолго
От всей этой чёрной гнили.

Я хочу наглядеться на чистые горизонты.
Я хочу наглядеться на падающие  звезды.
Я хочу пролететь сквозь все свои грезы.
Я хочу взлететь,оказаться на солнце.

И пробыв на полях,
И проплыв океан,
Ты захочешь вернуться ,
Потому что ты пьян,
От дорог,
От безлюдья,
От чистых путей.
Ты захочешь вернуться
В начало идей.