Guantanamera

Евгений Петрович Свидченко
                «Отмежевались друг от друга страны» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)


Признаться надо,
Все народы — партизаны:

Объединяться вместе
Каждому не странно,

А вот с другим роднится, —
Так всё это срамно,

Признаемся! И...
Вспомним песни партизанов!



Guantanamera

Yo soy un hombre sincero,
de donde crece la palma,
y antes de morirme quiero
echar mis versos del alma.
 
Mi verso es de un verde claro
y de un carmin encendido.
Mi verso es un ciervo herido
que busca en el monte amparo.
 
Cultivo una rosa blanca,
En julio como en enero,
Para el amigo sincero
Que me da su mano franca.
 
Con los pobres de la tierra
quiero yo mi suerte echar.
El arroyo de la sierra
me complace mas que el mar.