Неважно, что... 27. 07. 18

Ирина Артамонова-Кузнецова
Хорошее лето – без дикой жары
И без холодов аномальных.
Надеюсь я, что до осенней поры
Всё будет комфортно, нормально

До августа месяца пять лишь ночей
Осталось. Совсем ерунда!
День убыл заметно. Не будет светлей
Теперь уж… В озёрах вода
Остынет чрез месяц, а там и сентябрь
Заявится. В злато, рубин
Оденет леса постепенно. Октябрь
Примчится, да и не один –
За ним и ноябрь, и декабрь в серебре…

«Ну, хватит уже» – говорю я себе –
«Тоску нагонять не спеши.
Июльские ночи – теплы, хороши.
И осень прекрасна! Но лето сейчас!»
Красуется лес и для всех, напоказ
Развесила косы берёзка-сестра.
Мне веткою машет подружка-сосна,
Зовёт посудачить о том и о сём.
Люблю поболтать, постоять с ней вдвоём
Обняв тёплый ствол.
И журчит разговор
Наш звонким, весёлым, лесным ручейком…
Покой, благодать и во мне и кругом…

Лесная герань и ромашка цветут
И жёлтая пижма – везде, там и тут.
И солнышко летнее ласково греет.
Боярышник крупный на веточках зреет.
У ног трясогузочка что-то клюёт…
И лето в разгаре! Шагаю вперёд
Тропинкой знакомой. Здесь так хорошо!
Не важно, что день так на убыль пошёл!