А за окнами старого дома

Лапин Вячеслав
Потемнели дома и заборы:
Не тепло и не сильный мороз
И дожди не по времени года,
Да к чему то всё чешется нос...
Где зима? Мы её не видали:
Лишь худел отрывной календарь,
И метели привычно мы ждали,
А вокруг только лужи да хмарь.
Нас пугают глобальной "жарою" -
Кто-то "топит" на севере льды:
Покажите мне зИму с морозом,
А не в слякоти скучные дни...
До костей проморозит пусть тело,
Чтоб почувствовать смысл тепла.
И ветра наметут пусть сугробы,
Чтобы скрылась под снегом изба.
Вот тогда и скажу: "Да, ребята,
Мне так хочется что-то весны!"
Только "таят" у старого дома
Зимы прошлой снега-миражи...
                15.02.2020