Марии Андреевне 2

Сергей Барламаев
*****
Маша рисует могилы,
Маша рисует кресты.
Где же ты черпаешь силы,
Чем вдохновляешься ты?

Нашим могильным сиденьем,
Склепом, где мы взаперти?
И обречённым стремленьем
Сгинуть среди тишины?

Маша рисует могилы,
Маша рисует кресты,
Где бы нам выискать силы
На веселее холсты!

Зачем мы должны умертвиться,
Должны мы плохого хлебнуть,
Чтоб снова  потом оживиться,
И двинуться далее в путь?
*****
Мы здесь как будто бы  чудо
Средь мёртвых, бездушных  вещей,
Машины здесь правят, покуда
У власти Бессмертный Кощей.

Время так медленно длится,
Горько в темнице сидится.
Молодец добрый, приди,
Марьюшку освободи.
*****