Партийное Объединенье Патриотов ПОП

Виктор Сонкин 3
Спасти Отчизну от развала
Способен только патриот.
Таких в любой стране немало,
Их собирать пришёл черёд.

Сказал мне кум, на удивленье,
Что есть всех патриотов скоп:
«Партийное Объединенье
Патриотизм», короче ПОП.

Возникла у меня охота
Внезапно в ПОПу вдруг попасть,
Но каждого кум патриота,
Мне начал вслух перечислять:

Не любит всё «не наше» в мире
И даже деньги, Эдуард,
При обыске в его квартире,
Нашли рублями миллиард.

Второй по списку Львович Борька,
Душой и сердцем патриот,
Хоть сын в окрестностях Нью-Йорка,
А дочь в Германии живёт.
Имеет дом хоть в Амстердаме,
В Швейцарском банке крупный счёт,
Купил хоть виллу он в Майями,
В России занял важный пост.

За то, чтоб русских с Украины
Изгнать, Мыкола-патриот,
В Россию ездит он поныне,
На заработки каждый год.
Когда подверглась вдруг потопу
В Тернополе земная гладь,
Он подал заявленье в ПОПу,
Чтоб патриотом русским стать.

Поссорились два члена в ПОПе,
Орал на Толика Федот:
- Чего ж ты ездишь на Тойоте,
А не на ВАЗе – патриот!
- На ВаЗе ездить неохота, -
Ответил Фёдору Толян, -
Не путай только патриота,
Ты с идиотами, болван!

ОТ АВТОРА:
Правдивы ль вести кума были,
Судить я даже не берусь,
Но с патриотами такими,
В глубокой попе будет Русь.