Третье до

Зиновий Савин
Вбегает радостный Никитин:
"Я третье"до"сегодня взял
Послушать разве не хотите?"
"Давай валяй,почто нельзя".

Он взял трубу и дунул смачно,
Качнулась лампа в потолке,
Но опыт вышел неудачным
Звук застревал на языке

И как он только ни пытался,
Труба рычала как бульдог.
С тех пор он в памяти остался
С нелепой кличкой"третье до".

1998 г.