Сердце - трубач, чтобы помнить о Боге!

Мария Циммерманн
Сердце  - не брошь , с ним - нельзя , как захочешь ,
Жить  безотвественно  - от Бога  схлопoчешь !
Рано  ли , поздно ли -  даст  всем   понять ,
Сердце - не лошадь ,  нельзя  запрягать !

Сердце - не камень , не  мыльный  пузырь ,
Быть безалаберным - лелеять  пустырь !
Где сорняки , да  и  те -  все  ,  несчастны ,
Сердце - не Гоби , бездушность - опасна !

Лаской ,  заботой ,  великой  Любовью -
Можно исправить  его  нездоровье !
Сердце - не мышца  , что в роли  - насоса ,
Сердце , как птица ,  взлетает  - без  спроса !

Чувствует радость -  поёт  , аж  взахлёб ,
Зная  , что  старость - нахмуренный  лоб !
Сердце - не  мяч , что футболить  - все  могут,
Сердце - трубач , чтобы  помнить о Боге!

Верит , влюбляется , ведает  тайнами -
Сердце людское  , совсем - неслучайное !
Только  - на  раз ,  чтобы ярко  мечтали -
Жарче   алмазов  и всяческой  стали !

                Мария Циммерманн ,
                16.03.2020