Рубеж

Серый Мастер
Тверда рука,
Что линию выводит.
Светло сознанье,
Что форму придает.
Но это все пока,
Работа снова не заводит.
Уже замерзли длани,
И сердце снова предает.

Рубеж прошел,
Отметился и начал все сначала.
Душа под ночь опять кричала,
Тащился тушей старый вол.

Рука тверда,
Стучит галопом сердце.
Блестящий ум,
Сюжетных нитей полон дом.
И много сил пока,
Уже не отвертеться,
Но темный шум
Успех отложит на потом

Рубеж прошел,
Отметился и начал все сначала.
Душа с утра опять кричала,
Ползет по грязи старый вол.

Рука лежит,
Обмякли томно пальцы,
Глаза пусты,
Рассеяно поле информации.
Эфир дрожит,
Взывает веки подниматься,
Туманные мечты -
Нельзя таким остаться.

Рубеж пройдет,
Отметься и возьмись за все сначала,
Чтобы душа от ярости кричала,
Чтоб нес на свет безумный ход.