Эксперимент - благое дело

Майя Вайзель-Марин
Эксперимент - благое дело
Но проводи его умело .
Проверить хочешь чью-то силу-
Смотри, тебя б не подкосило...
Ты сам получишь по зубам
И звонко так-Тарам-пам-пам!

Благая весть, ни весть откуда,
Принесть нам обещала чудо.
Всеобщих благ. Но дело худо-
Одни прорехи- тут и там.
А всесто праздника всеобщий
Та-ра-ра-та-ра-ра-рам!

Хотел понять научный текст
И проглотить в один присест
Научных выкладок основу.
Но это вовсе нездорово
Неподготовленным умам.
Терминология им - хлам.
Сплошной та-рам-
Та-рам-там-там!

Неопытный работник кухни
В котел возьми крупу и ухни,
Вся  каша манная в комках!
Как ни мешай, не бей по стенкам,
Ты даже не взобьёшь и пенки...
И за столами по утрам
Стоит тара-ра-ра-рам.

Один, с клешнями, старый краб
Хотел на пальму - влез на граб.
Тут возраст - память подвела!
И он свалился со ствола.
И панцырем  -Тарам –пам-пам!
Все по камням, всё по камням.

Одна корова между делом
Подумала - «А я б хотела
Сдавать удои вам бесплатно?»
Но понята была превратно.
С утра к ней вызван был провизор.
Он прописал ей телевизор.
Мычит корова, чуть ни воет
Теперь уж ей не до удоев,
Дрожит коровник, нынче там
С утра до ночи- Та-ра-рам!