Слово о пародии

Александр Рачков
Весёлым росчерком пера
Пародия в тетрадь легла.
Ирония открыта в ней,
Читайте о себе смелей.

Пародии - всё тот же стих,
Открытый текст пишу я в них.
И шарж пародии сродни,
Намёков и обид ни-ни.

И прибаутки, и стихи
Мы пишем все, хи-хи, хи-хи.
А коль уж так, на злобу дня,
Поймите же и вы меня.

Шедевров не хочу творить
И о высоком говорить.
Смех продлевает жизни век,
Живи и здравствуй, человек!

         2006 г.